Eine Spezialität unseres Hauses ist die Erdräucherei.
Nach einer 1500 Jahre alten slawischen Tradition wird der Erdräucherofen, ein mit Schamotte-Platten ausgekleidetes Erdloch, mit Buchen-, Birken-, Eichen und sogar Kiefernholz auf 400 0C erhitzt.
Das Räuchergut wird auf einem Gitterrost platziert und über die Holzglut gesetzt. Ein Edelstahldeckel verschließt den Ofen. Abschließend wird
er mit Erde abgedichtet.
Nach ca. 4 Stunden Gar- & Räucherzeit wird der Ofendeckel von der Erde befreit. Das Räuchergut ist nun durchgegart und wird zur weiteren Zubereitung aus dem Ofen gehoben.
Die schmackhaften Stücke werden in Edelstahl-Thermobehälter gepackt und sind noch heiß für den Transport zur gebuchten Veranstaltung bereit.
Ob Hausschwein, Geflügel oder Fisch, „Erdgeräuchertes to go“ ist immer ein kulinarisches Erlebnis!
Ein Event mit langweiligem Standardcatering war gestern. Bieten Sie Ihren Gästen etwas Besonderes und buchen Sie unser rollendes Buffet mit professionellem Show-Cooking für ihre Familienfeier, Firmenfeier, Vereinsfeier, oder sonstige Veranstaltung.
Rufen Sie uns an, wir erstellen gern ein kostenloses Angebot nach ihren Wünschen!